Tartare de carpe

Tartare de Carpe - Restaurant La Balance

Ingrédients pour 6 personnes

• 600g de filet de carpe désarrêtés de Mme Roubez
• 8 citrons vert
• 1 cuillère de miel d'acacia
• gingembre, paprika, graine de nigelle et graine de moutarde (selon convenance)
• 10 cl de crème fraîche
• tandorri
• 6 fines lamelles de poitrine fumée
huile de colza de Germigney

préparation
- couper la carpe en dé, ajouter : citron, miel et épices, laisser mariner 24 heures.
- faire réduire les 10 cl de crème avec le tandorri (à la fin, on peut ajouter une goutte de vin Jaune)
- au four (180°), ételer les fines tranches de lard sur un papier sulfurisé, cuire jusqu'à coloration, mettre sur du papier absorbant, réserver au frais.

dressage
Faire un trait de crème tandorri au fond de l'assiette, égoutter le tartare, le monter avec un emporte-pièce, ajouter une larme d'huile de colza, puis poser la tuile de lard.

servir avec un ploussard du domaine de l'Octavin à Arbois.

Bon appétit.

 

la balance mets et vins
47 rue de Courcelles  -  39600 ARBOIS
www.labalance.fr

 

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