Achards de légumes en bocaux

  • 100 gr de carottes
  • 100 gr d’oignons
  • 100 gr de chou blanc
  • 100 gr de haricots verts
  • 30 gr de gingembre
  • Une gousse d’ail
  • 5 gr curcuma
  • 5 gr graines de moutarde
  • 20 cl huile de tournesol

Râper tous les légumes avec une grosse râpe, prendre les haricots verts (frais) et les couper en deux dans le sens de la longueur, couper les oignons en ségments.

Verser le tout dans un gros saladier avec une gousse d’ail hachée et le gingembre écrasé au pilon.

Saler le tout. Attention, saler normalement car les légumes ne seront pas rincés.

Couvrir le saladier et mettre au frais toute une nuit.

Le lendemain, prendre un torchon propre et y verser le contenu du saladier. Attraper les 4 coins du torchon et tourner le tout sur lui-même pour presser les légumes et retirer le maximum d’eau possible.

Ebouillanter les pots et leurs couvercles pour les stériliser.

Mettre à chauffer l’huile dans une friteuse à 180°.

Mélanger les légumes égouttés avec le curcuma et les graine de moutarde

Mettre les légumes dans les pots en tassant.

Une fois l’huile à température, prendre une louche et verser doucement l’huile bouillante sur les pots.

Une fois les pots remplis, visser les couvercles et retourner les pots afin de créer un vide d’air.

Laisser refroidir puis conserver au frais.